NEWS

2020/11/16
お知らせ

共同研究成果論文発表のご報告(早稲田大学 先端理工学研究科)

早稲田大学・先進理工学研究科 生理・薬理研究室 柴田重信教授との共同研究成果が学術雑誌”Nutrients”に論文発表されました。
桑葉粉末、大麦若葉粉末をおやつ(ビスケット)と一緒に摂取したところ、夕食時の血糖値の上昇を抑える
”セカンドミール効果”が確認されたという内容です。
【論文タイトル】
Consumption of Biscuits with a Beverage of Mulberry or Barley Leaves in the Afternoon Prevents
Dinner-Induced High, but Not Low, Increases in Blood Glucose among Young Adults
【筆者】
桑原麻衣他(早稲田大学)
※当社の鹿児島県産の桑葉粉末、大麦若葉粉末を試験検体としてご提供させて頂きました。
 
論文内容にご興味のある方はお問い合わせページより、ご連絡ください。