MATERIAL

モリンガ葉粉末ML-200
(国産)

性状 緑色粉末
香味 モリンガ葉特有の香味で異味・異臭のないこと
水分 7.0%以下
粒度 100メッシュオールパス
*メディアン径:200メッシュ以下(実測値として)
一般生菌数 3.0×103個/g以下
大腸菌群 陰性
真菌群 1.0×103個/g以下

モリンガ葉粉末ML-200(国産)は、契約生産者が栽培期間中農薬・化学肥料不使用で栽培したモリンガ葉のみを使用している希少な国産100%のモリンガ粉末です。モリンガ(ワサビノキ)は、インド北西部のヒマラヤ山麓が原産地の植物で、アーユルヴェーダで生薬として利用されています。熱帯、亜熱帯地方を中心に葉だけでなく、種子、花、根、樹液すべてに利用価値があり、人々に“奇跡の植物”として愛されてきました。現在では、アフリカ諸国、西インド諸島、中南米諸国、アメリカと世界中で栽培されています。当社では、熱帯・亜熱帯で栽培されるモリンガを鹿児島で栽培するという生産者の新しい取り組みを、本製品の販売で支援しています。

栄養成分について

モリンガ葉粉末ML-200(国産)は、鉄・カルシウム・マグネシウム・亜鉛などの栄養成分が豊富な青汁素材です。

モリンガ葉粉末ML-200(国産)の栄養成分

栄養成分 数値(100gあたり)
たんぱく質 29.5g
食物繊維 32.5g
ナトリウム 51.1mg
30.8mg
カルシウム 1290mg
カリウム 2620mg
マグネシウム 336mg
亜鉛 4.86mg
ビタミンA(レチノール活性当量) 1480μg
β-カロテン 17800μg
ビタミンc 173mg
ポリフェノール 2.86g

アミノ酸含量

モリンガは、必須アミノ酸やγアミノ酪酸を多く含むアミノ酸バランスの優れた素材です。

モリンガ葉粉末ML-200(国産)のアミノ酸

アミノ酸 数値(100gあたり)
アルギニン 1.63g
リジン 1.25g
ヒスチジン 0.67g
フェニルアラニン 1.44g
チロシン 0.91g
ロイシン 2.3g
イソロイシン 1.18g
メチオニン 0.5g
バリン 1.48g
アラニン 1.56g
グリシン 1.43g
プロリン 1.25g
グルタミン酸 3.48g
セリン 1.25g
スレオニン 3.48g
アスパラギン酸 2.51g
トリプトファン 0.49g
シスチン 0.39g
γアミノ酪酸 156mg