大麦若葉粉末BG-200
(国産)
性状 | 緑色の粉末 |
---|---|
香味 | 大麦若葉特有の香味で異味・異臭のないこと |
水分 | 7.0%以下 |
粒度 | 100メッシュオールパス |
一般生菌数 | 3.0×103個/g以下 |
大腸菌群 | 陰性 |
真菌群 | 1.0×103個/g以下 |
大麦若葉粉末BG-200(国産)は、無農薬・化学肥料不使用で栽培した鹿児島県産の大麦若葉のみを原材料に使用しています。鹿児島は、日本でも有数の日本茶の生産地です。本製品は、収穫後の新鮮な若葉の乾燥に、日本茶製法を採用しています。日本茶製法により、大麦若葉の繊維質な部分と、水分が多く含まれる柔らかい部分を同時に乾燥させ、栄養成分を損なわずに、大麦若葉本来のコクを引き出し、美味しい原材料に仕上げる事が可能となりました。大麦の栽培品種は、麦焼酎の原材料で人気の二条大麦(ニシノホシ)を使用しています。残留農薬分析データ、各種栄養成分分析結果を取得しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
栄養成分について
大麦若葉粉末BG-200(国産)は、食物繊維・鉄・亜鉛・β-カロテンなどの栄養素が豊富な青汁素材です。
大麦若葉粉末BG-200(国産)の栄養成分
栄養成分 | 数値(100gあたり) |
---|---|
たんぱく質 | 25.1g |
食物繊維 | 39.7g |
鉄 | 16.3mg |
カルシウム | 388mg |
カリウム | 6820mg |
マグネシウム | 160mg |
亜鉛 | 4.72mg |
β-カロテン | 13000μg |
ビタミンA | 1080μg |
ビタミンE | 8.5mg |
出典:日本食品分析センター分析値【大麦若葉BG-200(国産)】
大麦若葉の栄養素を
100とした場合の相対値
出典:日本食品分析センター分析値【大麦若葉】食品成分データベース【青汁/ケール】
その他品質について
-
残留農薬(260項目)不検出
栽培期間中農薬不使用で栽培し、乾燥原料にて残留農薬(260項目)の不検出を確認しています。
-
有機JAS対応済み
桑畑および製茶工場・殺菌粉砕工場にて有機JAS認証を取得しています。